Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Artikel Utama

Daging, atau Ikan, Anda Pilih yang Mana?

5 Desember 2014   22:55 Diperbarui: 17 Juni 2015   15:57 558 11
Suatu pagi, beberapa hari yang lewat, setelah jogging, saya mampir di pasar pondok bambu, duren sawit. Sampai di lorong penjual daging, saya lihat daging sapi masih banyak tergantung dan tampak masih baru. Di lorong penjual ikan, bermacam ikan laut juga kelihatan  cukup seger. Saya kemudian  jadi agak ragu mau membeli apa, "daging atau ikan?" Apalagi setelah saya tanyakan pada penjualnya, harga daging yang bagus tanpa lemak sama sekali mencapai 110 ribu rupiah per kilo, sementara ikan tuna, tenggiri,  berkisar 60 ribu per kilo,  dan tongkol 40 ribu per kilonya. Melihat harga daging yang melonjak  tinggi ini, melebihi harga daging di negara yang pendapatan per kapitanya jauh lebih besar, saya sedikit agak bingung harus memilih yang mana

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun