Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Mahasiswa KKN-P Kelompok 36 UMSIDA Berkonstribusi dalam Pemasaran pada UMKM Tempe di Desa Tamiajeng

24 Februari 2024   13:00 Diperbarui: 24 Februari 2024   13:30 60 0
8 Februari 2024 - Tempe merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang terkenal di seluruh dunia. Namun, meskipun memiliki potensi yang besar, UMKM lokal yang menghasilkan tempe seringkali menghadapi tantangan dalam memasarkan produk mereka seperti pada salah satu UMKM lokal Tempe di Desa Tamiajeng yaitu Tempe Murni Arum yang diproduksi oleh Ibu Yah. Program KKN (Kuliah Kerja Nyata) yang dijalankan oleh Kelompok 36 KKN-P Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) telah memberikan kontribusi yang signifikan dalam membantu pemasaran dan rebranding UMKM lokal tempe di desa Tamiajeng, yang salah satu fokus utama program kerja mereka saat ini adalah membantu UMKM lokal dalam mengembangkan bisnis mereka.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun