Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Pandemi Covid-19 Melanda, Indonesia Berkolaborasi dengan ASEAN untuk Mempertahankan Ketahanan Pangan

15 Juni 2023   20:36 Diperbarui: 15 Juni 2023   22:03 121 1
Ketahanan pangan, yaitu kemampuan suatu negara atau wilayah untuk memenuhi kebutuhan pangan penduduknya secara cukup, aman, berkualitas, dan berkelanjutan. Di Indonesia, ketahanan pangan menjadi salah satu prioritas pembangunan nasional. Indonesia memiliki potensi sumber daya alam yang besar dan beragam, seperti lahan pertanian yang luas, keanekaragaman hayati, perikanan, dan sumber daya air. Potensi ini menjadi dasar untuk mencukupi kebutuhan pangan dalam negeri dan berkontribusi pada pangan dunia. Sektor pertanian memainkan peran penting dalam ketahanan pangan Indonesia. Negara ini merupakan produsen utama berbagai komoditas pertanian, termasuk padi, jagung, kedelai, sayuran, buah-buahan, dan produk perikanan. Pertanian di Indonesia melibatkan jutaan petani baik di sektor pertanian skala kecil maupun besar.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun