Pada tanggal 15 November 2024,
Mahasiswa Muda Berdaya Kedaulatan Pangan yang merupakan bagian dari  Program Magang Merdeka Kemendikbudristek , Direktorat Jendral Kebudayaan,
Direktorat Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan Masyarakat Adat  melakukan Pekan Pesta Rakyat, yang dimana serangkaian ini salah satunya ialah pengolahan  potensi pangan desa. Rangkaian dari pesta rakyat yang bertajuk pangan dan budaya dengan tema "Menggali Pangan Lokal Dalam Ruang Kebudayaan" dimulai dengan pembuatan inovasi daun kelor dengan mengolahnya menjadi teh. Kegiatan ini sangat mengundang antusias dari warga, khususnya pada kader posyandu dan dasa wisma desa. Kegiatan inovasi ini telah melalui percobaan yang panjang, dimana sebelumnya penanggung jawab dari kegiatan ini, yaitu
Angela Merici Paskaliamuis Lamanepa, dkk telah melakukan uji coba selama 2 kali, yang bertempat di Balai Posyandu dan Balai Desa Tubungwalang.
KEMBALI KE ARTIKEL