Masyarakat Indonesia masih sering mengonsumsi telur dalam kondisi mentah atau setengah matang. Orang masih berpikir bahwa konsumsi telur mentah dapat menambah kadar protein tambah. Selain itu juga mereka percaya bahwa mengonsumi telur mentah dapat menambah stamina dan kebugaran tubuh. Hal ini menjadi kepercayaan yang masih dipercayai oleh masyarakat di Indonesia. Telur mentah atau setengah matang tersebut dapat dicampurkan ke dalam hidangan seperti STMJ, mie instant, bubur ayam, atau dikonsumsi secara langsung. Namun masih banyak yang belum mengetahui tentang jenis telur yang dapat dikonsumsi secara mentah atau setengah matang. Padahal, beberapa jenis telur jika dikonsumsi dalam kondisi mentah atau setengah matang akan menimbulkan beberapa jenis penyakit dan bahaya bagi kesehatan pada orang yang memiliki daya tahan tubuh lemah. Apa saja bahaya yang terkandung di dalam telur mentah dan setengah matang, serta dampaknya bagi kesehatan?
KEMBALI KE ARTIKEL