Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Ayam Katsu - Kuliner Jepang yang Renyah dan Lezat

2 Januari 2024   12:18 Diperbarui: 2 Januari 2024   12:24 290 1
Ayam katsu merupakan hidangan khas Jepang yang terbuat dari irisan daging ayam yang dilapisi tepung panko dan digoreng hingga renyah. Makanan ini memiliki cita rasa yang gurih dan lezat, sehingga banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

Ayam katsu biasanya disajikan dengan saus tonkatsu, saus tartar, atau saus sambal. Selain itu, ayam katsu juga dapat disajikan dengan nasi, mi, atau salad.

Ayam katsu dapat dibuat sendiri di rumah dengan mudah. Berikut adalah resep ayam katsu yang dapat Anda coba:

Bahan-bahan:

  • 500 gram dada ayam fillet
  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung panko
  • Garam dan merica secukupnya
KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun