Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Mahasiswi KKN Undip Mendampingi Siswa-siswi SD N 02 Pringsurat dalam Kegiatan Vaksinasi Covid-19

11 Februari 2022   05:41 Diperbarui: 11 Februari 2022   05:51 351 2
Berdasarkan Surat Edaran Sesjen Kemendikbudristek Nomor 32 Tahun 2021 jadwal masuk sekolah semester genap 2022 dimulai pada Januari 2022. Adanya pandemi Covid-19 yang masih belum terkonfirmasi apakah keadaan sudah benar-benar membaik, maka diberlakukannya aturan baru mengenai Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 4 menteri dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku sebagai salah satu upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Untuk menunjang PTM terbatas, selain menerapkan protokol kesehatan secara ketat pemerintah juga melakukan upaya pencegahan penyebaran Covid-19 dengan melakukan vaksinasi Covid-19 pada anak usia 6 sampai 11 tahun atau setara dengan murid sekolah dasar kelas 1 hingga kelas 6.

Inggit Luh Jingga, mahasiswi KKN UNDIP melakukan kegiatan pendampingan vaksinasi Covid-19 untuk siswa-siswi SD N 02 Pringsurat, Kecamatan Kajen, Kabupaten Pekalongan.

Sebelumnya, kepala SD N 02 Pringsurat telah menyampaikan informasi kepada orang tua wali murid bahwa akan ada pemberian vaksinasi Covid-19. Pemberian vaksinasi untuk siswa-siswi telah mendapat izin dan persetujuan orang tua melalui surat pemberitahuan yang sudah dibagikan kepada siswa-siswi melalui wali kelas.

"Vaksinasi kita mulai hari ini dengan sasaran kelas 1-6 secara bergantian, untuk kelas 1-3 dilaksanakan pagi hari pukul 08.00-09.30 WIB, sedangkan kelas 4-6 mulai pukul 09.30-11.00 WIB. Sebelum vaksin, siswa-siswi dianjurkan untuk sarapan terlebih dahulu dari rumah, setelah itu melakukan pendaftaran dan screening serta wajib memakai masker," kata Kepala SD N 02 Pringsurat, Sabtu (08/01/2022).

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun