Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Artikel Utama

Cerita di Balik Kue Christstollen dan Resepnya

27 Desember 2011   23:14 Diperbarui: 25 Juni 2015   21:40 1364 5

Masa Natal di Jerman tanpa sajian kue Christstollen rasanya ada yang kurang, panganan tradisional Jerman yang boleh dibilang cukup tua ini, sekarang bisa didapat dalam berbagai bentuk juga dalam bentuk es krim dan parfait.

Kata stollen yang berarti terowongan, istilah ini dipakai oleh para pekerja tambang. Dan Christstollen adalah kue Natal yang bentuknya seperti bayi Yesus Kristus yang terbungkus kain putih (bedong), juga kalau dilihat bentuknya seperti terowongan.

Kue Natal tersebut pada mulanya bernama Christbrot atau Roti Kristus berasal dari abad ke-14. Roti tersebut dipersiapkan pada masa puasa Adven di biara-biara dan terbuat dari tepung, ragi dan air. Tidak pakai gula karena pada saat itu terlalu mahal.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun