5 Februari 2011 22:00Diperbarui: 26 Juni 2015 08:526790
Bahan : - Gula palem/gula merah 150 gram - - Air 470 ml - - Santan 2 sdm - - Air jahe 1 sdm - - Tepung beras ketan 300 gram - - Tepung teng mien 75 gram -Cara membuat : 1. Rebus gula palem dan air lalu saring dan dinginkan. Tambahkan santan dan air jahe. 2. Campur tepung beras ketan dan tang mien dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya, tuang larutan gula ini ke dalamnya lalu aduk dengan whisk hingga lembut (tidak bergerindil) lalu saring. 3. Tuang adonan ke dalam cetakan bulat yang dioles minyak sayur lalu tutup dengan aluminium foil dan kukus selama 45-60 menit. Angkat. 4. Diamkan beberapa hari baru disajikan.Resep by: resepmasakanlengkap
Jixie mencari berita yang dekat dengan preferensi dan pilihan Anda. Kumpulan berita tersebut disajikan sebagai berita pilihan yang lebih sesuai dengan minat Anda.
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Akun Terverifikasi
Diberikan kepada Kompasianer aktif dan konsisten dalam membuat konten dan berinteraksi secara positif.