Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Praktik Inovatif: Membuat Produk dengan Buah Parijoto sebagai Bahan Pangan Lokal yang Berpotensi Memiliki Nilai Jual Tinggi

30 Agustus 2024   18:05 Diperbarui: 30 Agustus 2024   18:09 227 0
Kuliah Kerja Nyata merupakan salah satu cara yang dapat digunakan oleh mahasiswa untuk mencari pengalaman terjun langsung dalam kehidupan masyarakat. Dengan harapan mahasiswa dapat mengambil pembelajaran dari berbagai segi, mulai dari ekonomi, budaya, politik, hingga agama. Begitu juga dengan tim KKN Unnes Giat 9 Desa Colo, dalam salah satu program kerja yang diusung adalah menggali budaya dari segi bahan pangan lokal yang identik dengan Desa Colo. Desa Colo yang terletak pada lereng Gunung Muria, memiliki kekhasan tersendiri daripada desa-desa lain di sekitarnya. Contohnya adalah buah parijoto, buah yang memiliki mitos dan dipercaya dapat membantu program hamil. Seiring berjalannya waktu, dengan berbagai penelitian yang sudah dilakukan. Mitos tersebut memanglah sebuah fakta, karena kandungan dalam buah parijoto yang sangat banyak. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun