Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Mana Lebih Enak: Coto, Konro, Palubasa, atau Sop Saudara?

21 Agustus 2023   21:45 Diperbarui: 21 Agustus 2023   22:16 2134 29
Terinspirasi artikel dari Pak Budi Susilo tentang tiga resep Jawatimuran berbahan dasar tahu, saya menulis artikel ini.

Mirip tapi beda, di artikel ini saya membandingkan empat jenis masakan khas Makassar/Sulsel berbahan dasar daging.

Ya, walau usia dan kadar kolesterol telah membatasi asupan daging-dagingan, tapi saya masih ingat rasa keempat masakan tadi, hahaha.

Makassar atau Sulawesi Selatan secara umum, tidak hanya terkenal dengan hidangan lautnya. Hidangan berbahan dasar daging juga jadi daya tarik utama kuliner Sulawesi Selatan. Kita sebut saja Coto Makassar, Sop Konro, Palubasa dan Sop Saudara.

Coto Makassar adalah hidangan daging berkuah kental dan gurih. Rahasia kekentalan kuah coto adalah pada tambahan air beras sebagai salah satu bahan pembuat kuah. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun