Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Peningkatan Produk UMKM Melalui Inovasi Packaging dan Sosialisasi Pemasaran Produk Kerupuk Bawang

15 Juni 2022   12:00 Diperbarui: 15 Juni 2022   12:02 775 0

Imanuel Guntur Anggara
1231900009
UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA
(Program Studi Ekonomi Pembangunan, Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya)
Email: imanuelgunturanggara@gmail.com



        Abstrak.
Dalam kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) kelompok NR15 yang di bimbing oleh Dosen Pembimbing bapak Dr. Arga Christian Sitohang, SE., MM , mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat , yaitu terhadap Usaha Kecil dan Menengah (UMKM) Kerupuk Bawang yang terdapat di RT06 RW 01 Kelurahan Menur Pumpungan, Kecamatan Sukolilo Surabaya. Kegiatan ini merupakan suatu bentuk implementasi dari salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi, yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan oleh mahasiwa Universitas 17 Agustus Surabaya dibawah bimbingan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM). Berdasarkan Analisa kendala yang di hadapi oleh mitra, maka kegiatan yang dilakukan ini bertujuan untuk membantu UMKM Kerupuk Bawang  Untuk menyusun strategi pemasaran produk yaitu dengan membuat  kemasan (packaging) yang lebih menarik  dan melakukan sosialisasi pemasaran kepada mitra KKN. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun