Mohon tunggu...
KOMENTAR
Sosbud Artikel Utama

Penyebab Mahalnya Harga Daging Sapi Jelang Lebaran di Makassar

28 Juni 2016   22:36 Diperbarui: 30 Juni 2016   10:15 592 11
Setiap menjelang Lebaran Idul Fitri ataupun hari raya besar agama lainnya, harga jual daging sapi di tingkat pedagang melambung tinggi. Berikut dari pelacakan Kompasianer di beberapa pasar tradisional (wet market) yang ada di Kota Makassar baru-baru ini, para pedagang daging sapi menjualnya di kisaran Rp 85-120 ribu per kilogram. Juga sebagai perbandingan pantauan harga daging sapi yang ada di Pasar Modern Carrefour (modern market) berada dikisaran Rp. 119 - 185 ribu per kg. Disparitas harga yang sangat tinggi antara pasar tradisional dan pasar modern. Bagaimana sebenarnya tata niaga daging sapi dari rumah potong hewan (RPH) ke hingga ke pedagang sampai di jual ke pasaran hingga ke konsumen akhir ? Kompasianer mencoba menjajaki penyebab harga daging sapi tersebut sehingga bisa menjadi mahal.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun