Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Inovasi Makanan Ringan Berbahan Dasar Tepung Pisang Candi sebagai Alternatif Oleh-oleh Khas Desa Sumberejo

2 Juni 2021   10:31 Diperbarui: 2 Juni 2021   10:46 1204 2
Salah satu komoditas asli perkebunan di wilayah Desa Sumberejo adalah buah pisang candi. Namun ketika panen raya banyak buah pisang candi yang akhirnya terbuang karena jumlahnya yang melimpah. Hal inilah yang mendorong tim pengabdian Universitas Negeri Malang (UM) untuk mencari solusi pemanfaatan buah pisang candi tersebut.Tim pengambdian UM yang dibina oleh Ibu Wiwik Wahyuni, M.Pd. (Dosen Tata Boga UM), Bapak Slamet Fauzan, S.Pd., M.Pd. (Dosen Akuntasi UM), dan Ibu Dhika Maha Putri, S.Pd., M.Acc. (Dosen Akuntasi UM) memperkenalkan dan mendemonstrasikan berbagai olahan makanan ringan berbahan dasar tepung candi sebagai pengganti tepung terigu pada warga Desa Sumberejo. Salah satu produk inovasi yang berhasil menarik perhatian adalah Banana Egg Roll.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun