Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Inilah 11 Olahan Aci dari Tatar Sunda dengan Sensasi Rasa Kenyal dan Gurih

12 Januari 2022   22:02 Diperbarui: 12 Januari 2022   22:04 3762 44
Tatar Sunda atau Jawa Barat surganya camilan peracian.  Ya, banyak sekali olahan makanan kecil berbahan dasar tepung aci a.k.a tepung kanji atau tapioka yang eksis saat ini.

Biasanya olahan makanan ini dijajakan oleh para pedagang kaki lima.  Namun, kini beberapa variannya ada yang telah menyemarakkan cafe-cafe kekinian.

Saya mengenal camilan berbahan aci ini sejak zaman SD.  Kala itu yang sangat populer adalah cireng alias aci digoreng.  Nama lain cireng adalah empek.

Camilan dari tepung aci ini bikin cepat dan awet kenyang loh soalnya melar di perut dah kayak karet gelang direndem dalam minyak tanah.

Nah, agar tidak tersesat dalam hal menikmati olahan peracian, saatnya menjebrengkan mereka, para ikon dunia peracian yang dedengkotnya lahir di tahun 80-an itu.

1.  Cireng atau aci digoreng.
Ada dua varian cireng yaitu cireng merah dan cireng putih. Nah, cireng merah yang warnanya berasal dari terasi itu ada yang berbentuk bulat lonjong kemudian dipotong-potong ada pula yang telah dipotong-potong kotak atau jajaran genjang.  

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun