Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Yuk, Bikin Korean Garlic Cream Cheese Bread Versi Ekonomis!

6 Maret 2021   07:23 Diperbarui: 6 Maret 2021   07:27 1148 53
Mencicipi makanan Korea? Pernah sih tapi hanya seputar bibimbap, ramyeon, bulgogi, kimchi, serta yangmyeon a.k.a ayam goreng tepung saus Korea yang cetar membahana itu.  Selebihnya kembali ke batagor dan genk peracian, heuheu.

Gelombang Korea yang melanda tak hanya membawa drakor dan K-pop menuju kepopuleran di tanah air namun sisi kuliner pun tak mau ketinggalan baik makanan berat maupun jajanannya atau street food.

Salah satu street food bikinan orang Korea adalah garlic cream cheese bread. Korea Selatan ya, soalnya kalo Utara mah bikinnya rudal, eh.  Jajanan asal Distrik Gangnam, Seoul ini terkenal dengan rasanya yang ngeju dan creamy banget.  

Korean garlic cream cheese bread ini merupakan roti yang dapat membuat pejuang diet ketar-ketir karena mengandung karbohidrat dan lemak yang cukup tinggi.  Oleh karena itu ada baiknya roti ini disantap saat masih memiliki aktivitas seperti pagi atau siang hari.

Roti bawang putih ini mulai terkenal di Indonesia sejak bulan Juni tahun lalu.  Saking hebohnya roti bun yang dicelup dalam mentega cair dan cacahan bawang putih sebelum dipanggang ini membuat salah satu perusahaan bakery terkenal di negeri ini mengadopsinya sebagai salah satu jenis varian roti baru yang cukup digemari.

Saya sendiri baru menjajal membuat roti ini belum lama karena kudet alias kurang update.  Orang lain sudah blangsak bikin berlusin-lusin, lha saya baru tahu beberapa bulan setelah roti ini viral.

Dikarenakan berkaitan dengan yang namanya roti maka bikinnya lama sampai bisa ditinggal nenangga.  Etapi gak papa siapa tahu setelah makan roti beraroma bawang putih ini, wajah bisa semulus babang Jang Geun Suk, aktor paporit sepanjang masa, uhuks.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun