Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Bajigur, Minuman Khas Priangan yang Selalu Membuat Rindu

22 April 2020   18:54 Diperbarui: 22 April 2020   18:55 1971 18
Bajigur adalah minuman tradisional khas daerah Priangan.  Kabarnya minuman ini pertama kali berasal dari kebiasaan para petani di Jawa Barat yang kerap menyeduh gula aren untuk diminum sebelum mereka pergi ke sawah. Ya, gula aren atau gula merah kan dapat menambah stamina, maka tak heran bila para petani meminumnya sebelum mereka  bekerja.

Nah, karena kekreatifan orang sunda, minuman ini pun akhirnya diberi beberapa  bahan untuk menambah cita rasa seperti santan, kopi, jahe, dan kayu manis.   Bajigur kerap disajikan bersama irisan kolang-kaling, perpaduan yang mengharu-biru di lidah.

Komersialisasi bajigur sendiri awalnya dilakukan dengan menjajakannya secara berkeliling dengan di tanggung lalu mengalami kemajuan dengan menggunakan gerobak kecil sampai mendirikan lapak tetap. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun