Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Hidangan Kaki Lima yang Tak Terlupakan

14 Oktober 2014   06:12 Diperbarui: 17 Juni 2015   21:07 423 1
Ketika ditanya mengenai kuliner khas Yogyakarta pasti sebagian besar dari anda menjawab "gudeg". Ya! Makanan manis yang terbuat dari nangka ini merupakan makanan khas Yogyakarta. Selain gudeg, apakah ada makanan lain yang terlintas di benak anda sekalian? Sebagai orang yang pernah tinggal di Daerah Istimewa Yogyakarta selama 3 tahun, saya hendak berbagi informasi mengenai kuliner khas Daerah Istimewa Yogyakarta.

GudegĀ  adalah makanan yang menjadi tujuan utama bagi para wisatawan di Yogyakarta. Meskipun didominasi oleh rasa manis, gudeg juga memberi rasa pedas dari sambal goreng krecek. Selain sambal goreng krecek, gudeg sering dimakan bersama dengan ayam kampung, telur dan tahu/tempe. Gudeg tidak hanya dimakan bersama dengan nasi, tetapi dapat juga dinikmati bersama bubur yang dijamin tidak mengurangi kenikmatannya. Penyajian gudeg ada dua macam, yaitu gudeg basah yang mempunyai kuah aren yang cukup cair dan gudeg kering yang mempunyai kuah aren sangat kental. Di kota Yogyakarta, gudeg dijual pagi hari dan malam hari yang mempunyai ciri khas rasa tersendiri.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun