Udang Goreng Mentega Asam Manis
Bahan :Â 250 gram Udang Sedang - digoreng terlebih dahulu dengan margarine
5 Bh Bawang putih, stengah buah Bawang Bombay - iris kasar, 2 helai daun bawang, gula pasir
secukupnya, 3 sendok makan saus tomat asam manis, garam secukupnya, air 50 cc.
Cara :Â Tumis bawang putih dengan minyak margarine, lalu masukan bawang bombay...aduk-aduk, masukan
saus tomat asam manis, garam, gula pasir dan air untuk kuah....lalu masukan udang yang telah digoreng
aduk-aduk terus kurang lebih 10-15 menit...angkat...sajikan dengan nasi putih...hmmm sedapp.
Cake Casablanca
Bahan :  3 Bh agar-agar putih dimasak tersendiri dengan air 1800 mililiter ( 3x botol aqua sedang) setelah masak
dinginkan dan aduk-aduk jangan sampai beku keras.
Adonan 1 :Â kocok dengan mixer 4 kuning telur (putih dikocok sendiri ) + terigu 70 gram + gula pasir
100 gram sampai  mengembang. Setelah itu masukkan 100 Gram Margarine yg telah
dilelehkan dan masukkan ke dalam adonan 1....kocok terus dengan mixer sampai
mengembang putih, jangan lupa masukan vanili 1 sendok teh.
Adoanan 2 : kocok 4 putih telur dengan mixer sampai mengembang putih setelah itu masukan ke dalam
adonan 1. Kemudian Agar-agar yang tadi telah masak, dimasukkan ke dalam adonan 1..
lalu aduk-aduk sampai merata. Bagi 2 adonan tersebut, satu adonan warna coklat diberi
coklat bubuk yang telah diaduk sendiri lalu masukan ke dalam adonan warna coklat...setelah
itu masukakan ke dalam loyang pembakar..(warna coklat lebih dahulu) baru kemudian
adonan yang stengah lagi taruh diatasnya sehingga menjadi 2 warna. Bakar di oven selama
30 menit. Dinginkan...kalau sudah dingin..simpan di lemari es...
segitu dulu deh resep dari ibay yaa...salam