Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Artikel Utama

Nikmatnya Ikan Belida Kini Tinggal Kenangan

7 September 2021   21:37 Diperbarui: 10 September 2021   16:00 49740 12
Siang tadi saya berencana untuk datang ke sebuah kedai pempek cukup legend di kota Palembang. Kedai pempek yang selalu saya rekomendasikan ke orang-orang kalau datang ke Palembang wajib untuk dikunjungi karena mereka harus mencicipi pempek dari ikan belida.

Gurihnya ikan belida memang berbeda dengan bahan ikan lainnya. Ikan belida selama ini banyak dimanfaatkan sebagai bahan utama membuat pempek sejak lama. Namun, kini ada empat jenis ikan belida yang dilindungi sesuai keputusan Menteri Kelautan dan Perikanan (Kepmen KP) Nomor 1 tahun 2021.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun