Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Ini Cara Menyajikan Pempek yang Benar ala Orang Palembang

22 Agustus 2021   15:21 Diperbarui: 22 Agustus 2021   15:33 41279 9
Buat kamu yang bukan orang Palembang, apa cara makan pempekmu sudah benar belum?

Sebagai orang asli Palembang, agak tergelitik memang melihat cara penyajian pempek dengan cara yang kurang tepat yang dilakukan oleh orang luar Palembang.

Meski berasal dari Palembang, makanan yang terbuat dari olahan ikan tenggiri ini tampaknya telah menjadi kuliner yang akrab di lidah banyak orang. Kecuali, untuk orang yang tidak terbiasa dengan aroma ikan. Saya cuma mau bilang, kasihan.

Pempek umumnya disajikan dengan cuko, kuah pedas berwarna hitam pekat. Kuah hitam ini terbuat dari asam jawa, cabe rawit, bawang putih dan gula batok. Jika ingin mendapatkan tekstur asin gurih bisa tambahkan tongcai di dalamnya.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun