Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Makanan Ekstrim dari Kalimantan Barat

17 November 2023   10:57 Diperbarui: 17 November 2023   11:05 205 2
Indonesia merupakan negara dengan jumlah suku yang cukup banyak. Dengan jumlah suku yang banyak, keberagaman di Indonesia juga begitu melimpah. Mulai dari tradisi, budaya, hingga kuliner yang memiliki keunikannya masing - masing.

Tidak hanya itu, sumber daya yang melimpah ditiap daerahnya juga menghasilkan keberagaman yang tinggi dan unik - unik. Dari Sabang hingga Merauke, tersebar berbagai macam satwa dan tumbuhan yang memberikan kehidupan bagi masyarakat Indonesia. Akibatnya banyak hal yang terpengaruh oleh keberagaman ini salah satunya sektor kuliner

Dengan daerah yang luas, Indonesia memiliki beragam jenis kuliner yang menarik. Bahkan di tiap daerahnya, masih memiliki kuliner yang bermacamn - macam dan unik - unik. Tidak hanya kuliner biasa, di beberapa daerah juga terdapat kuliner ekstrim yang tidak semua orang akan menyukainya.

Seperti di Jawa Barat dengan kuliner belalang goreng yang tergolong ekstrim. Kemudian di Indonesia timur, terdapat berbagai kuliner ekstrim lainnya seperti olahan ulat sagu. Hal ini menjadi keunikan tersendiri terhadap sektor kuliner di Indonesia

Di Ketapang, Kalimantan Barat juga terdapat kuliner ekstrimnya sendiri. Daerah yang sebagian besar wilayahnya dihuni oleh orang Melayu dan orang Dayak ini menghasilkan kuliner ekstrim yang bahkan orang lokal sendiri banyak yang tidak menyukainya.

Kuliner ekstrim ini memberikan cita rasa yang unik bagi penikmatnya. Bagi masyarakat yang tidak menyukai, menganggap makanan ini merupakan makanan yang tidak layak untuk dimakan. Berikut merupakan beberapa kuliner ekstrim yang ada di Ketapang, Kalimantan Barat yang cukup banyak peminatnya:

1. Cencalok

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun