Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ruang Kelas

Penggunaan Modul Ajar Jurusan Kuliner sebagai Pedoman Pembelajaran di SMK Swadaya Temanggung oleh Mahasiswa Lantip 4 UNNES Prodi Pendidikan Tata Boga

4 November 2024   18:10 Diperbarui: 4 November 2024   20:04 46 1
Temanggung, 31 Oktober 2024 - Mahasiswa Program Lantip angkatan ke-4 Universitas Negeri Semarang (UNNES) dari Prodi Pendidikan Tata Boga diantaranya M. Burhanuddin, Narumi Sekar, Hidayatus, Naraendra Pramudita, Yuliana, Alvina Restu, M. Yuzar, dan Sayang Syahla, telah berhasil menyusun modul ajar kuliner Kurikulum Merdeka Belajar untuk kelas 10 hingga kelas 11 di SMK Swadaya Temanggung. Modul ini dirancang untuk meningkatkan kualitas pembelajaran kuliner di sekolah tersebut, dengan pendekatan yang lebih praktis dan aplikatif.Para mahasiswa Tata Boga Lantip 4 UNNES ini menyusun materi yang mencakup berbagai aspek, mulai dari dasar-dasar teknik memasak, pengenalan bahan makanan, manajemen dapur, hingga penyajian hidangan yang menarik. Setiap modul disusun dengan mempertimbangkan perkembangan tren kuliner masa kini dan kebutuhan industri sehingga siswa dapat mempersiapkan diri lebih baik untuk dunia kerja.

Segenap guru produktif jurusan Kuliner di SMK Swadaya Temanggung diantaranya Ibu Tjatur Endah W., S.Pd., Ibu Dra.Nurjanah, dan Ibu Yuniarti Dwi Warda, S.Pd., dan Bapak Bambang Suwito Hadi, S.Pd., M.Si., selaku Kepala Sekolah SMK Swadaya Temanggung menyatakan bahwa adanya modul ajar ini sangat membantu para guru dan siswa dalam memahami materi kuliner secara lebih mendalam. Di sisi lain, mahasiswa Lantip 4 UNNES mengaku senang dapat berkontribusi bagi peningkatan kualitas pendidikan vokasi di daerah Temanggung.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun