Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Cakwe Yang Gurih Dan Enak

1 September 2014   11:26 Diperbarui: 18 Juni 2015   01:56 1093 5
Cakwe konon berasal dari negara Cina , di negara Cina menjadi menu sarapan dengan susu kacang kedelai. Kalau di Jawa dijadikan bahan campuran bubur ayam atau dibuat camilan dengan saus asam manis. Di daerah Jawa Barat dikenal dengan nama oding atau kue bantal karena berbentuk mirip bantal mini tetapi di Jawa Tengah lebih dikenal dengan nama kue bolang-baling dan orang barat menyebutnya Chinese Doughnut. Bahan dasar dari cakwe adalah tepung terigu, ragi, soda kue dan garam dan kalau sudah mekar akan berbentuk tongkat dengan ukuran 15-20 cm dan dua tongkat disatukan menjadi satu dan digoreng sampai warna kecoklatan

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun