Sebagai manusia biasa, reaksi saya, anda, dan kita semua biasanya langsung merasa kecewa, marah, tidak puas, dan semacamnya.
Itu sah sah saja, walaupun kalau kita lebih sedikit 'bijak' tentu hal ini tidak perlu terjadi. Karena belum tentu hal tersebut adalah hal yang sebenarnya.
Belajar dari hal itu, saya berusaha untuk lebih bijaksana dan proporsional dalam menyikapi 'sesuatu' yg terjadi dalam berinteraksi. Mencoba untuk tidak over reaktif. Mencoba untuk tidak 'over pe de' dan lebih mengasah intuisi. Baik dalam hal pekerjaan, rumah tangga, pertemanan, dsb. Intinya mencoba untuk lebih bijaksana dalam menghadapi apapun.
Seperti kata orang 'bule'....why don't you try to be a wise guy...??. Memang teori lebih mudah daripada praktek tapi apa salahnya mencoba.....bagaimana dengan anda?