Mohon tunggu...
KOMENTAR
Puisi Pilihan

Gastronomi || Puisi Dian Chandra

24 Oktober 2023   09:11 Diperbarui: 24 Oktober 2023   10:00 104 2

dari genggaman prasejarah, daging-daging berevolusi
tak lagi dilumat dengan grasa grusu
atau dilalap api hingga gosong

daging-daging itu
lalu menjadi steak
yang dimakan
dengan cara paling elegan
meski tanpa rempah-rempah

kadang-kadang
orang-orang masih memunguti cara-cara prasejarah
yang memasak dengan hampir matang
-- masih setengah keras

lantas rempah-rempah tiba
daging-daging mulai menemukan rasanya
dalam setusuk sate sapi, semangkuk empal gentong, dan lain-lain

kini, apakah daging-daging itu telah dimakan dengan elegan
dengan paling rempah
?

Toboali, 19 April 2022

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun