Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

From Waste to Amaze: Asap Cair dari Tempurung Kelapa sebagai Pengawet Ikan

20 Oktober 2023   10:21 Diperbarui: 20 Oktober 2023   10:24 77 0
Teknologi pirolisis asap yang merupakan sebuah teknologi yang dapat menjadi solusi bagi nelayan di Desa Pesisir Pantai Jepara dalam menghadapi permasalahan kualitas ikan hasil tangkapan yang diperoleh selama berhari hari di tengah laut. Solusi yang ditawarkan tim adalah pendampingan untuk pembuatan asap cair tempurung kelapa. Ikan hasil tangkapan nelayan dapat diawetkan menggunakan bahan alami yang aman dan sehat yaitu asap cair sehingga ikan tetap segar dan aman dikonsumsi meski penyimpanan hingga 3 minggu. Tujuan kegiatan ini untuk memberikan nilai tambah secara ekonomi karena nelayan dapat mempertahankan harga jual yang tinggi utamanya ketika ikan hasil tangkapannya melimpah. Dengan target khusus nelayan dapan membuat pengawet alami ini dari bahan utama yang juga tersedia melimpah di Jepara yaitu tempurung kelapa.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun