Mohon tunggu...
KOMENTAR
Inovasi

Gandeng Kampung Keripik Tette Pamekasan, Dosen Prodi Teknik Mesin UNESA Membuat Mesin Press Semi Automatic Berbasis Foodgrade

22 September 2023   18:45 Diperbarui: 22 September 2023   18:49 219 0
Kripik Tette merupakan makanan/camilan tradisional yang khas dan sudah popular di wilayah Madura, hal ini terbukti hingga hari ini makanan ini masih menjadi salah satu ikon dari makanan khas dan pusat oleh-oleh di Madura. Meski masuk dalam salah satu produk unggulan daerah namun kurang mendapat perhatian dari pemerintah untuk pengembangan industri ke arah lebih baik. Keahlian masyarakat membuat keripik tette diwarisi secara turun temurun, sepertihalnya yangdilakukan ibu Hamiyeh, peralatan yang digunakan untuk membuat kripik tette antara lain tungku batu bata merah, bak aluminium (dandang) untuk merendam dan merebus ketela, batu kali hitam besar sebagai alas penumbuk, batu kali hitam kecil sebagai penumbuk, alat penjemur jaring, kantong plastik.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun