Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Mahasiswa UNDIP Mengajak Masyarakat Meningkatkan Imunitas Saat Pandemi

10 Agustus 2021   21:58 Diperbarui: 10 Agustus 2021   22:24 44 2
Soropaten, Karanganom, Klaten (03/8) Telah dilakukan sosialisasi mengenai edukasi pentingnya makan ikan (EPikan) di Tengah Pandemi Covid-19 sebagai upaya meningkatkan kekebalan tubuh oleh warga RT 04 RW 02 Dukuh Pandanan, Soropaten. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk pemberdayaan masyarakat dimana menjaga kesehatan dengan makanan bergizi di tengah pandemi. Kurangnya minat masyarakat dalam mengonsumsi ikan, disamping tingginya gizi ikan menjadi alasan utama mengapa sosialisasi dilakukan. Minat anak-anak yang kurang dalam mengonsumsi olahan ikan juga menjadi topik bahasan dalam sosialisasi, sosialisasi yang dilakukan juga menyertakan metode pengolahan ikan yang dapat menjadi alternatif untuk mengatasi masalah ini. Ikan bila diolah menjadi nugget yang digemari anak-anak dinilai mampu meningkatkan minat terhadap konsumsi ikan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun