Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

SEJARAH KENDI SEBAGAI PERALATAN DAPUR KHAS INDONESIA

12 November 2023   23:06 Diperbarui: 12 November 2023   23:13 416 0
Kendi adalah salah satu alat dapur tradisional yang digunakan sebagai tempat penyimpanan air. Kendi biasanya terbuat dari tanah liat atau keramik, dengan bentuk yang tinggi dan bagian leher yang menyempit. Dalam kebudayaan Indonesia, kendi sering digunakan untuk menyimpan air minum atau air untuk keperluan memasak. Di beberapa daerah, kendinya dihias dengan motif atau pola yang indah, sehingga menjadi objek seni yang juga berfungsi secara praktis. Penggunaan kendi sebagai alat dapur tradisional telah ada sejak lama dan masih tetap populer di banyak daerah di Indonesia salah satunya di tanah sunda.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun