Sandang, pangan, dan papan adalah tiga kebutuhan primer manusia. Sandang adalah pakaian yang berguna untuk menutupi dan melindungi tubuh manusia dan sebagai ciri bahwa manusia adalah makhluk yang berbudaya; pangan adalah makanan yang berperan dalam pemasokan energi untuk tubuh manusia; dan papan adalah rumah tempat manusia bisa bermukim, berteduh dan berlindung baik dari cuaca yang buruk ataupun mara bahaya, dan yang sebagai tempat bagi manusia untuk membina dan membangun keluarga.
Ketika kita berbicara pangan, maka kita akan membicarakan makanan sebagai hal yang paling dibutuhkan manusia. Berkenaan dengan makanan, terdapat sebuah istilah yang sangat populer, yaitu kuliner. Kulinermerupakan hasil olahan berupa masakan.
Makan Bebek dengan Sensasi Nikmat di Lidah
Sabtu, 28 Maret 2015, saya berkesempatan untuk berkunjung ke Bebek Kaleyo salah satu outletkuliner di kota Parahyangan, Bandung.Tepatnya di Jln. Pasir KalikiNo. 185-186, Perempatan Paskal - Pasteur Bandung.
Pada kesempatan tersebut, saya mencicipi salah satu menu yang menurut saya cukup menarik untuk dicoba, yakni Bebek Cabe Ijo. Sebagaimana mana namanya, Bebek Cabe Ijo betul-betul menggetarkan lidah ketika menyantapnya. Keempukan dan kegurihan daging bebek dilumuri cabai hijau memberikan sensasi rasa pedas yang luar biasa. Menu yang sangat cocok bagi para pencinta kuliner pedas.
Selain Bebek Cabe Ijo, saya juga mencicipi Sate Bebek. Dengan potongan-potongan daging yang cukup besar dan disatukan dalam satu tusukan, memberikan kepuasan ketika menyantapnya, terlebih satenya dimasak dengan cukup baik, sehingga sensasi keempukannya terasa di dalam mulut.
Selain dua menu yang saya cicipi, outlekBebek Kaleyo, juga menyediakan variasi menu—tentunya berbahan bebek—yang lain, sepertiBebek Bakar, Bebek Cetar, Bebek Rica, Bebek Tanpa Kulit, Bebek Muda, dan bahkan ada menu Bebek Utuh.