Majikanku yang orang China tulen sangat menyukai daging kambing. Setiap musim dingin hampir setiap hari masak daging kambing. Daging kambing yang saya masak sama sekali tidak bau prengus, majikan sangat suka sekali, makannya sangat lahap. Resep menghilangkan prengus daging kambing sangat mudah yaitu ketika masak ditambah kulit orange bagian kuningnya saja, dijamin semur kambing jadi harum tak ada aroma prengus. Tapi kalau untuk masakan indonesia kayaknya kurang cocok jika ditambah kulit orange, jadi jangan ditiru..malah gak karuan nanti rasanya!
Menyembelih kambing dengan teknik tertentu juga bisa menghilangkan aroma prengus, sekarang ini di desa saya jika hari raya idul adha daging kambingnya enak tak ada bau prengus. Saudara saya yang tadinya mual muntah gak doyan daging kambing jadi doyan, katanya enak kayak daging sapi. Kok bisa..daging kambing ilang prengusnya..? Soalnya yang nyembelih bapak saya, itu jawaban emak saya.