Mohon tunggu...
KOMENTAR
Sosbud

Lemper Abon Ikan Tuna

20 Oktober 2011   03:40 Diperbarui: 26 Juni 2015   00:44 90 1
Bahan:
200 g beras ketan putih, cuci bersih, rendam selama 2 jam
100 ml santan kental
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
daun pisang batu
100 g abon ikan tuna

Cara membuat:
1. Kukus beras ketan selama 25 menit, angkat, sisihkan.
2. Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat, tuang ke dalam aron ketan. Aduk rata.
3. Biarkan santan terserap habis, lalu kukus kembali hingga benar-benar matang. Angkat.
4. Ambil daun pisang batu, beri dua sendok makan ketan dan satu sendok teh abon ikan tuna. Bentuk menjadi bulat panjang menyerupai lontong kecil.
5. Lakukan hingga adonan habis.
6. Kukus selama 20 menit, angkat, sajikan.

Resep-resep lain bisa dilihat di Griya Kuliner.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun