Mohon tunggu...
KOMENTAR
Lyfe Pilihan

Bagaimana Penyangraian Biji Kopi dapat Mempengaruhi Cita Rasa dari Kopi?

9 Januari 2018   02:37 Diperbarui: 10 Januari 2018   01:53 2894 1
Proses penyangraian merupakan proses yang membantu pembentukan rasa dan aroma pada biji kopi. Proses penyangraian ini merupakan salah satu faktor penting yang membuat kopi fromfield to table menjadi berkualitas.  Penyangraian biji kopi berdasarkan waktu dan suhu yang ditandai dengan perubahan kimiawinya seperti berat keringnya yang berkurang dan produk pirolisis volatil yang sangat menentukan cita rasa kopi. Berdasarkan suhu penyangraiannya terdapat 3 jenis golongannya yaitu light roast dengan suhu yang digunakan adalah rentang 160oC sampai 180oC, medium roast dengan rentang suhu 180oC sampai 200oC dan dark roast dengan rentang suhu 210oC sampai 250oC.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun