Mohon tunggu...
KOMENTAR
Healthy

Pengenalan Bahan Makanan Bergizi dengan Memanfaatkan Jagung Sebagai Hasil Pertanian Desa Paluhombo untuk Meningkatkan Energi Anak

6 Februari 2024   11:30 Diperbarui: 6 Februari 2024   11:34 59 0
Pada hari Sabtu, 20 Januari 2024 TIM I KKN UNDIP Desa Paluhombo menjalankan program monodisiplin. Program monodisiplin kali ini terfokus pada pemanfaatan hasil pertanian berupa jagung yang dimanfaatkan sebagai bagian dari kombinasi bahan makanan sushi. Kegiatan ini dihadiri oleh 9 Ibu-ibu balita Desa Paluhombo. Program berjalan dengan lancar karena antusiasme dan keaktifan dari Ibu-ibu balita Desa Paluhombo. Pada program monodisiplin ini melibatkan 1 mahasiswa KKN dari fakultas kedokteran prodi S1 Gizi yaitu Indah Ayu Gita yang memberikan penjelasan terkait pengenalan jagung sebagai bahan makanan sumber energi untuk anak, memberikan informasi mengenai manfaat mengkonsumsi makanan tersebut untuk anak dan memberikan gambaran cara pengolahan jagung menjadi bahan kombinasi pembuatan sushi. Pada kesempatan kali ini program monodisiplin bertempat dibalai desa Paluhombo, Kecamatan Bendosari, Kabupaten Sukoharjo.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun