Cake dengan dominasi warna merah menyala, bertekstur lembut dengan olesan cream cheese yang yummy menggoda bagi semua penikmat rasa sehingga siapa yang tidak segera ingin menyantapnya jika sudah berada di depan mata. Sensasi manis dan melting dilidah itulah kesan pertama pada saat berada di mulut sehingga tidak heran red velvet yang sempat popular dan ini di Indonesia dan diburu banyak penikmat rasa bahkan rela mengeluarkan kocek yang lebih dalam sekedar untuk menikmati Red Velvet Cake ini. Seiring dengan berjalannya waktu Red Velvet Cake ini dapat kita jumpai dalam bentuk kemasan mini atau orang biasa menyebutnya dengan sebutan Red Velvet Cup Cake pasti juga dengan harga yang lebih murah.
Bukan Red Velvet namanya jika warnanya bukan merah, Menurut Mba Olive yang merupakan putri dari bapak William Wongso pakar kuliner di Indonesia, warna merah yang dihasilkan berasal dari kombinasi antara bubuk cocoa dan pewarna merah untuk kue. Bagi yang menginginkan warna merah alami dapat mempergunakan buah bit yang diparut, direbus lalu disaring sehingga akan menghasilkan tampilan merah kecoklatan yang cantik . Selain itu rasa dari buah bit yang tawartitidak akan meninggalkan rasa baru di adonan kue sehingga sangat dianjurkan bagi yang menginginkan pewarna alami untuk adonan kue.
Selain itu masih dua tips andalan pada pembuatan red velvet cup cake ini yaitu :