Mohon tunggu...
KOMENTAR
Money

Proses Produksi Massal Kecap

5 Agustus 2020   09:53 Diperbarui: 5 Agustus 2020   09:51 856 3
Hai teman teman semua ! disini saya akan menjelaskan tentang proses produksi massal kecap. sebelum itu apakah kalian tau apa yang di maksud dengan proses produksi massal? pengertian produksi massal menurut Wikipedia, produksi massal juga dikenal sebagai aliran produksi atau produksi terus-menerus, adalah sistem produksi dalam jumlah besar dari produk yang standar, termasuk dan terutama pada lini perakitan.

Kecap adalah suatu produk yang banyak dipakai oleh masyarakat dalam kehidupan sehari-hari.
Kecap adalah cairan hasil fermentasi bahan nabati atau hewani berprotein tinggi di dalam larutan garam. Kecap berwarna coklat tua, berbau khas, rasa asin atau manis dan dapat mempersedap rasa masakan. Bahan baku kecap adalah kedelai hitam. Kedalam kecap dapat ditambahkan zat gizi mikro yang sangat penting bagi kesehatan, seperti mineral iodium, zat  besi, dan vitamin A. Ketiga zat gizi mikro tersebut sangat perlu
ditambahkan, mengingat masih banyaknya masalah gizi akibat kekurangan zat-zat tersebut (Wikipedia, 2007).

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun