Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Keukarah, Kudapan Tradisional Aceh yang Bertahan Dicanggihnya Zaman

2 Januari 2021   06:52 Diperbarui: 3 Januari 2021   01:41 900 3
Sudah maklum adanya bahwa setiap daerah memiliki makanan tradisional khas sebagai ciri khusus daerah tersebut. Begitu juga dengan daerah Aceh. Aceh memiliki beragam kue tradisional yang terdiri dari kue- kue kering dan kue basah. Diantara kue kering adalah Kue Keukarah, Bhoi, Meuseukat, Bada Reuteuk, Kue Kayee dan lain- lain, sedangkan dari golongan kue- kue basah ada timpham, apam, bulukat kuah tuhe atau bucai yaitu sejenis kolak Aceh yang terbuat dari bahan dasar beras ketan, gula dan santan. 

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun