Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Susu Calysco (Calsium Lysin & Colostrum)

27 Juni 2010   06:34 Diperbarui: 26 Juni 2015   15:15 471 0
Calysco 3 IN 1 Colostrum Plus Calysco three in one merupakan perpaduan tiga jenis bahan nutrisi yang sangat dibutuhkan oleh tubuh yaitu Kolostrum, Kalsium dan asam amino L-Lysine. Pentingnya Kolostrum Kolostrum adalah makanan pertama yang tersedia untuk bayi yang baru lahir. Ia tidak hanya mengandung nutrisi yang sangat tinggi tapi juga mengandung sustansi-subtansi lain (immunoglobulin dan faktor imun) yang dapat membantu untuk merangsang (menstimulasi) dan menambah (augment) sistem kekebalan tubuh sehingga membantu melindungi terhadap serangan berbahaya dari lingkungan sekitarnya (transmisi imun pasif). Selain itu kolostrum mengandung faktor imun dan cytokines yang bertugas merangsang pertumbuhan, pematangan dan perkembangan dari berbagai jaringan dan organ tubuh. Sebagai ilustrasi dari kolostrum ini seperti pada hewan ternak seperti kuda, sapi, kambing, domba dan babi. Pada hewan-hewan ini transmisi (penyaluran) imun pasif dilakukan setelah kelahirannya melalui Kolostrum. Jika hewan-hewan ini tidak menerima Kolostrum dalam 12-24 jam pertama setelah kelahirannya akan mati (tingkat kematian dilaporkan di atas 25 %). Kolostrum dari New Zealand Kolostrum New Zealand dikenal sebagai sumber Kolostrum dunia. Mengapa ? karena dikumpulkan hanya dari sapi yang sehat, tidak mngandung pestisida, antibiotik dan hormon. New Zealand juga mempunyai kelebihan lain karena setiap 3 bulan ada kelahiran bayi sapi sehingga Kolostrum dapat dikumpulkan setiap 3 bulan sekali. Ini berarti Kolostrum NZ terkumpul banyak dan segar dari peternak dan langsung dapat diproses, sama halnya dengan susu. Ini merupakan suatu keunggulan yang nyata karena pengolahan dengan hati-hati, dikumpulkan dalam suhu rendah (7°C) dan diolah dengan tehnology tinggi akan menghasilkan Kolostrum dengan komposisi aktif. Di negara lain, Kolostrum sedikit sehingga dikumpulkan dulu hingga jumlah yang cukup baru diproses. Tehnik pembekuan cepat dan tehnik pencairan (thawing) cepat sebelum diproses menyebabkan kerusakan molekul protein dan dapat menyebabkan hancurnya kesatuan dan aktifitas biologi dari immunoglobulin, growth factor dan komponen biologi aktif lainnya. Kelebihan sapi New Zealand :

  • Makan rumput di padang rumput alami (bebas pestisida, bebas pencemaran, antibiotik dan hormon)
  • Sudah dipasteurisasi
  • Cuaca dan suhu yang sesuai disertai kemampuan dalam beternak sapi
  • Tidak diberi imunisasi berlebihan
  • Sapinya sehat : bebas penyakit kuku dan mulut
  • Jumlah susu yang diperoleh banyak sehingga langsung proses tanpa menunggu banyak yang dikumpulkan dulu seperti negara lain karena jika tunggu berarti perlu dibekukan dan ini akan merusak molekul protein dan komponen lain yang terkandung dalam susu ini.
  • Kualitas dan konsistensi meliputi pengolahan dan penyaluran sesuai standar ISO 9001 yang memberi sertifikasi melalui pengujian laboratorium dan fasilitas-fasilitas pengolahan. Dengan terhnologi dan peralatan yang canggih Kolostrum diproses dan dikeringkan dengan suhu tidak lebih dari 60°C. Dengan kata lain kendali mutu susu ketat, setiap hasil pengumpulan diuji.
KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun