Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Mengenal Prinsip Kerja Rotary Oven

3 April 2011   17:03 Diperbarui: 26 Juni 2015   07:09 499 0
Setelah menyelesaikan job merakit dan mensetting Rotary Oven di Bali beberapa waktu yang lalu, maka saya akan berbagi pengalaman dengan anda untuk lebih mengenal prinsip kerja rotary oven yang hasil bakingnya lebih bagus dan rata daripada anda menggunakan oven deck otomatis. Untuk beralih ke teknologi rotary Oven anda harus mempertimbangkan beberapa faktor:

  1. Kapasitas produksi roti anda per harinya, bila produksi roti anda sudah mencapai 3 sak tepung per harinya maka penggunaan oven rotary sangat membantu untuk lebih menghemat waktu oven anda.
  2. Produk roti yang di buat oleh perusahaan anda, bila banyak menghasilkan produk roti manis dan tawar maka beralih ke oven rotary sangat direkomendasikan
  3. Daya Listrik perusahaan roti anda, bila anda telah menggunakan tegangan listrik 3 phase-380 V dan daya listrik 6600 VA, maka oven rotary ini mampu bekerja dengan baik di perusahaan anda. Sedangkan oven rotary sendiri membutuhkan daya 3500 VA,3 phase.
  4. oven rotary yang terbilang cukup mahal yaitu berkisar 180 juta harus menjadi pertimbangan anda untuk menentukan investasi di oven ini, tapi dengan kapasitas 32 loyang untuk sekali oven harga tersebut menjadi signifikan dengan berbagai keunggulan dan kemudahan yang ditawarkan oleh oven rotary ini.
KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun