Pendekatan ini bertujuan untuk menerima masukan dan keluh kesah warga binaan pemasyarakatan yang menjalani hukuman, karenanya pendekatan seperti ini dapat memberikan nafas segar karena keluh kesah di dengarkan oleh Kalapas langsung.
Dalam pendekatan yang dilakukan Kalapas Sugeng Hardono menyampaikan bahwa menanyakan kabar ataupun apa yang dirasakan oleh warga binaan pemasyarakatan merupakan wujud pelayanan publik dan pendekatan humanis agar lapas aman kondusif.
"Dekati , Sapa dan Tanyakan Kabar akan memberikan kesan yang baik bagi warga binaan pemasyarakatan, dengan begitu warga binaan pemasyarakatan tidak akan merasa sendiri, karena kita juga sebagai pembina sekaligus orang tua mereka disini" pungkas Sugeng.
Di akhir pendekatan ini Kalapas Narkotika Gunung Sindur membagikan mie instan kepada jamaah warga binaan yang hadir, sekaligus melaksanakan kontrol keliling kamar hunian guna memastikan keamanan dan ketertiban Lapas selama libur panjang Isra Mi'raj dan Imlek 2025.