Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Sosbud

Dongkrak Peluang Pasar Bandeng Presto, Mahasiswa KKN Undip Tim II Berikan Pelatihan Teknologi Kemasan Vakum pada UMKM

8 Agustus 2022   22:01 Diperbarui: 14 Agustus 2022   10:55 312 1
Tambakharjo, Semarang (28/07/22) – Bandeng presto merupakan salah satu produk perikanan yang digemari oleh sebagian besar masyarakat Indonesia. Namun, karakteristik bandeng presto yang kaya akan kadar protein, kadar lemak, dan kadar proten membuat produk ini rentan mengalami kebusukan. “Kendala yang dihadapi bandeng presto “Citra Buana” saat ini yaitu umur simpannya yang singkat, sedangkan kami berencana memperbarui inovasi kemasan produk untuk mendukung perluasan pemasaran produk” kata Ibu Yanuar selaku ketua UMKM Citra Buana di Kelurahan Tambakharjo.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun