Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Masakan Praktis di Pagi Hari

4 Januari 2015   05:38 Diperbarui: 17 Juni 2015   13:51 6 0
Sarapan pagi itu baik bagi kesehatan diantaranya adalah meningkatkan metabolisme tubuh, meningkatkan konsentrasi dan tentunya sebagai sumber energi.

Menu sarapan tiap orang berbeda. Bagi orang yang terbiasa sarapan dengan nasi walau pun 3 suap maka jika tidak makan nasi kepala pasti pusing. Walau pun minum susu, teh manis, roti, buah atau bubur. Berdasarkan survey dari beberapa teman di sekitar saya. Aneh juga ya.. lambungnya tandanya dengan nasi walau 3 suap.

Berikut ini menu sarapan praktis di pagi hari selain anda membeli nasi uduk di luar sebelum berangkat kerja.
Ikan Goreng Bawang Putih plus Sambel Jeruk Nipis.


  • Makan ikan goreng begitu saja pasti berasa mbelenger dan bau amis. Maka supaya ikan lebih gurih ada baiknya diberi bawang putih beberapa siung yang diblender. Biarkan sekitar 15 menit supaya bawangnya meresap ke ikan. ( Ikannya 1kg, bawang putihnya 8 siung).
  • Goreng hingga matang.
  • Untuk sambelnya, rebus cabai merah. Cabai rawit merah juga bisa secukupnya sesuai porsi orang di rumah. Tiriskan cabai dan giling. Tidak musti halus. Lalu beri garam secukupnya dan perasan 1 butir jeruk nipis.
  • Ikan goreng yang panas bisa disantap dengan nasi panas dan sambel jeruk nipis. Oya.. ditambah irisan timun dan daun kemangi kalau ada.
  • Untuk teman sambel ini sebenarnya lebih enak dengan ikan pari atau ikan kembung.
  • Rasanya hmmm... dijamin bibir dan lidah bergetar.
KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun