Mohon tunggu...
KOMENTAR
Sosbud

Pro Kontra Penggunaan Sterofoam untuk Kemasan Makanan

15 Januari 2011   08:21 Diperbarui: 26 Juni 2015   09:34 476 0
Tentu kita sudah tidak asing lagi dengan kata sterofoam, yakni tempat untuk mngemas makanan yang selama ini biasa kita bawa. Sterofoam berwarna putih dan bisa dibentuk sesuai dengan pesanan dan fungsinya untuk mengemas makanan. Sterofoam setelah diteliti oleh beberapa tempat penelitian merupakan zat yang berbahaya. Berbahaya bagi manusia dan juga bumi kita. Sterofoam dapat mengeluarkan racun yang dapat mengontaminasi makanan kita apabila terkena sinar matahari langsung. Kontaminasi tersebut merusak kualitas makanan kita dan hasil jangka panjangnya dapat menyebabkan kanker dan kegagalan ginjal. Sterofoam juga susah untuk terurai dalam tanah, sehingga zat tersebut akan menjadi bahan berbahaya yang dapat merusak lingkungan sekitar yang tercemar olehnya. Untuk itu sudah saatnya untuk kita menghindari penggunaan sterofoam dalam pengemasan makanan. Selain berbahaya bagi tubuh kita juga dapat mengancam keselamatan bumi kita.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun