Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie

Mendoan Makanan Khas Banyumas

5 Maret 2024   12:53 Diperbarui: 5 Maret 2024   12:54 64 2
Mendoan merupakan makanan khas dari Banyumas. Diketahui, penamaan tempe mendoan disinyalir diambil dari kata mendo yang dalam bahasa Jawa Banyumas yang berarti setengah matang. Dapat dikatakan bahwa nama tempe mendoan diambil dari teknik memasaknya.

Ada alasan di balik penggunaan teknik memasak setengah matang. Mulanya mendoan adalah olahan tempe cepat saji. Oleh karena itu, untuk mempersingkat waktu memasak penjual tempe mendoan enggan menggoreng tempe hingga kering.
Dalam penyajiannya, mendoan sering dimakan dengan cara dicelup dalam sambal kecap pedas. Selain itu, mendoan juga dapat disantap bersama gigitan cabe rawit hijau yang pedas.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun