Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Mie Jangjangmyeon, Mie Populer K-drama

2 April 2021   11:34 Diperbarui: 2 April 2021   11:42 1092 3
Siapa yang tidak tau jajangmyeon, Apasih jajangmyeon itu?
Bagi pencinta drama korea pasti tidak asing dengan mie yang keliatanya lezat sekali yang selalu ada di scene drama tersebut , membuat para penggila drama ingin tau segalanya tentang apa yang mereka makan khususnya mie yang satu ini yang berwarna unik dan menarik. Jajangmyeon adalah olahan mie yang terkenal dari korea karena terkenal akan kelezatannya sehingga banyak review-review yang menarik di dalam website video youtube dan juga sosial media seperti instagram,facebook, dll.
Bagi orang-orang yang belum tau apa itu Jajangmyeon pasti terlintas di imajinasi mereka bahwa jajangmyeon ialah olahan mie dengan saus berwarna merah kehitaman dengan cita rasa yang sangat pedas seperti kebanyakan mie khas korea lainnya, namun sebenarnya jajngmyeon ini berbeda alih-alih berwarna merah karena saus yang pedas dan menggugah selera, jajangmyeon memiliki toping berwarna hitam dari saus kacang kedelai hitam yang di campurkan dengan daging atau bahasa korea yaitu saus chunjang.

Asal usul dari jajangmyeon

Sebenarnya jajangmyeon tidak pure dari korea, namun sebenarnya jajangmyeon adalah makanan dari tiongkok atau tionghoa, yang memiliki nama asli Zhajiangmian. Banyak yang baru tau kan? Dilansir dari Wikipedia.org jajangmyeon awalnya berasal dari tiongkok yang dimana di tiongkok terdapat sebuah restoran yang bernama Gongwachun. Yang di kelola oleh imigran dari provinsi Shandong China (Restorsn ini sekarang menjadi museum Jajangmyeon).

Di negri China jajangmyeon atau zhajiangmian di hidangkan dengan menggunakan daging babi sementara di korea dihidangkan dengan daging yang lebih bervariasi yang dimana Jajangmyeon dari korea lebih banyak diisi dengan makanan dari laut, juga saus jajangmyeon di korea lebih kental dan lebih hitam dibandingkan zhajiangmian dari China. Jajangmyeon pada awal abad ke 50 setelah berakhirnya perang korea di jual dengan harga yang murah sehingga siapapun dapat menikmatinya mulai dari rakyat kelas bawah sampai rakyat kelas atas pada saat itu, hal ini membuat popularitas Jajangmyeon meledak pada masa itu.

Beberapa bahan untuk membuat Jajangmyeon ala korea yaitu:
 - Mie basah
- Daging sapi
- Bawang Bombay
- Zucchini
- Gula
- Minyak
- Sagu
- Saus khas Jajangmyeon atau lebih di kenal dengan Chunjang.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun