Lombok Barat, NTB - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pemberdayaan Masyarakat Desa Universitas Mataram (KKN-PMD UNRAM) mengadakan Sosialisasi Pengemasan Sate Bulayak agar sate bulayak dapat bertahan lebih lama dan dapat di kirim ke berbagai daerah di luar Pulau Lombok agar masyarakat luar dapat menikmati makanan khas Desa Lembuak tanpa harus datang ke Lombok. Kamis, (25/1)Maksud dari kegiatan tersebut adalah untuk memberikan sosialisasi tentang hasil percobaan daya tahan sate bulayak serta cara penggunaan alat dan bahan pendukung sate bulayak agar tahan lebih lama. Dengan cara proses vakum dan penyimpanan di tempat dingin (kulkas).
Kegiatan sosialisasi ini diadakan pada hari Kamis, 25 Januari 2024 di rumah Kepala Dusun Lembuak Kebon, Bapak Irawan. Adapun pula yang menghadiri kegiatan sosialisasi ini yaitu Kepala Dusun, Staff Desa, Pelaku UMKM Sate Bulayak, dan masyarakat sekitar. Nurul Fardatul Izzati atau yang kerap disapa Nurul salah satu anggota KKN-PMD UNRAM Desa Lembuak sebagai pemateri yang menjelaskan proses pengemasan secara terperinci, mulai dari proses pemvakuman hingga pengemasan yang menarik.
KEMBALI KE ARTIKEL