Mohon tunggu...
KOMENTAR
Foodie Pilihan

Es Campur Afuk, Es Cendol Aceh yang Beradaptasi dengan Zaman

3 Maret 2019   00:18 Diperbarui: 3 Maret 2019   13:30 166 4
Bagi yang pernah mengunjungi Aceh, terlebih lagi Banda Aceh, tentu pernah mencicipi nikmatnya es cendol Aceh di siang hari yang panas. Cendol yang dalam ejaan Aceh disebut "cindoy" memiliki citarasa yang berbeda dengan minuman sejenisnya dari daerah lain. Komposisi campurannya secara umum terdiri dari biji delima (olahan tepung ubi/sagu), kacang hijau, kacang merah, "cindoy", cincau, terkadang ada juga roti, tape, dan durian. Pelengkap sajiannya tentu saja santan kental dan gula merah, disempurnakan dengan serutan es balok yang menghadirkan rasa dingin yang menyejukkan.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun