Mohon tunggu...
KOMENTAR
Ilmu Alam & Tekno

Inovasi Makanan Fungsional di Era 4.0: Fruit Dessert Box

7 Maret 2023   09:56 Diperbarui: 7 Maret 2023   10:01 507 0
    Makanan fungsional adalah makanan yang mengandung zat gizi dan senyawa bioaktif yang mempunyai banyak fungsi untuk tubuh. Terdapat tiga fungsi dasar pangan fungsional yang ditekankan oleh para Ilmuwan di Jepang, yaitu sensory (penampilan dan rasa), nutritional (bergizi tinggi), dan physicologycal (pengaruh fisiologis yang bermanfaat untuk tubuh). Kini, makanan fungsional sudah lebih dikenal oleh masyarakat. Maka dari itu, banyak masyarakat yang menciptakan inovasi baru dalam membuat makan fungsional, terutama menggunakan metode fermentasi.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun