Mohon tunggu...
KOMENTAR
Kurma

KSR Unit 1 Maluku Gelar Masak Bersama untuk Menu Berbuka Puasa

3 Mei 2021   11:28 Diperbarui: 3 Mei 2021   11:46 334 1
Memasak adalah kegiatan menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada bahan makanan agar bahan makanan tersebut bisa dikonsumsi.

Hari ini, tepat pada tanggal 03 mei 2021 KRS unit 1 Maluku melaksanakan aktivitas masak-memasak pada pukul 06:00- 13:30 WIT yang berlokasi di Jalan Dewi Sartika- Karang panjang Markas PMI, Maluku.

Menurut Allo, selaku anggota koordinator keuangan KRS unit 1 Maluku. Makanan yang di masak hari ini terdiri dari asida,kolak pisang, panakup, agar-agar dan lain sebagainya.

Asida adalah salah satu makanan favorit masyarakat Maluku yang selalu di gunakan pada saat berbuka puasa.
Selain rasanya yang nikmat, pembuatan asida juga sangat mudah dan praktis untuk di gunakan .
Adapun alat dan bahan yang di gunakan adalah Terigu, gula merah,kayu manis,gula pasir, beserta mentega. Tandasnya saat di wawancarai.

Dalam kegiatan masak-memasak ini juga melibatkan hawa mahu yang bertanggung jawab bertugas membuat kolak pisang.
Kolak pisang sengaja di buat untuk menu berbuka puasa karena buah pisang sangat kaya akan serat yang sangat baik untuk tubuh, apalagi pada saat berbuka puasa.

KEMBALI KE ARTIKEL


LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun